Сера - этот минерал занимает важное место.Сера не придает телу форму, как это делает, например, кальций, который формирует кости и зубы. Она не успокаивает мышцы и не подарит спокойный здоровый сон, как магний. Она не повлияет на сексуальную активность, как цинк, от которого зависит производство тестостерона. Можно принять даже небольшое количество йода и почти сразу увидеть его работу – улучшится функционирование щитовидной железы. Принимая серу, никаких быстрых видимых эффектов не стоит ждать. Она хранится в организме в, так сказать, «фоновом режиме», но при этом играет свою, только ей отведенную роль.
Сера входит в состав двух важнейших аминокислот (метионина и цистеина), таких витаминов, как тиамин и биотин, некоторых важнейших ферментов.
Она участвует не только в процессах обмена, но и в построении клеточных структур кошачьего и собачьего организма. Такой элемент способствует выработке энергии, получению химических соединений коллагена и кератина, сохранению генетической информации, нормализации тканевого дыхания. Благодаря входящему в состав продукта метионину, кожный покров у животного становится густым и блестящим, исчезают ранки и залысины. Сера укрепляет иммунитет;
ускоряет процесс роста шерсти;
нормализует обмен веществ;
предупреждает болезни кожи и появление перхоти.
Она необходима для синтеза глутатиона (эндогенный антиоксидант);
важна для синтезирования таурина (необходим для нормального функционирования сердечно-сосудистой, мышечной и нервной систем);
связывает цепочки аминокислот, образующих инсулин;
входит в состав аминокислот (метионина, цистеина), витаминов группы В, пангамовой кислоты, витамина U, гормонов.
Таким образом, учитывая, что сера является элементом нескольких аминокислот, есть резон говорить, что источниками сульфура также являются продукты животного происхождения. В частности, это разные виды мяса, яйца, сыр, молоко.
Индейка, курица, свинина, цесарка, говядина, кролик, мясо козы и большинство видов рыбы – далеко не полный список продуктов с высоким содержанием серы
порция полноценного мяса в день может полностью обеспечить необходимое количество серы. Поэтому большинство диетологов мира не рекомендуют употреблять аптечные биодобавки, содержащие этот минерал. Молочные продукты (молоко, сыр, сметана) также являются продуктами с высокой концентрацией макроэлемента, а среди фруктов богатыми на сульфур являются бананы, Не менее хорошими S-источниками являются яйца. Порция перепелиных, например, может обеспечить почти аналогичным количеством макроэлемента, что и порция мяса. Куриные, особенно желтки, также богаты серой.
Почти все волокнистые, безлиственные овощи, а также темно-зеленые листовые являются богатыми источниками серы. В этом списке есть кукуруза, горох, шпинат, разные виды капусты (белокочанная, брокколи, цветная, кольраби), горчица, спаржа, бамия, листовой салат, баклажаны. И почти все овощи, богатые серой, обладают общей характерной особенностью – специфическим запахом.
*Взято из разных источников.
Сера входит в состав двух важнейших аминокислот (метионина и цистеина), таких витаминов, как тиамин и биотин, некоторых важнейших ферментов.
Она участвует не только в процессах обмена, но и в построении клеточных структур кошачьего и собачьего организма. Такой элемент способствует выработке энергии, получению химических соединений коллагена и кератина, сохранению генетической информации, нормализации тканевого дыхания. Благодаря входящему в состав продукта метионину, кожный покров у животного становится густым и блестящим, исчезают ранки и залысины. Сера укрепляет иммунитет;
ускоряет процесс роста шерсти;
нормализует обмен веществ;
предупреждает болезни кожи и появление перхоти.
Она необходима для синтеза глутатиона (эндогенный антиоксидант);
важна для синтезирования таурина (необходим для нормального функционирования сердечно-сосудистой, мышечной и нервной систем);
связывает цепочки аминокислот, образующих инсулин;
входит в состав аминокислот (метионина, цистеина), витаминов группы В, пангамовой кислоты, витамина U, гормонов.
Таким образом, учитывая, что сера является элементом нескольких аминокислот, есть резон говорить, что источниками сульфура также являются продукты животного происхождения. В частности, это разные виды мяса, яйца, сыр, молоко.
Индейка, курица, свинина, цесарка, говядина, кролик, мясо козы и большинство видов рыбы – далеко не полный список продуктов с высоким содержанием серы
порция полноценного мяса в день может полностью обеспечить необходимое количество серы. Поэтому большинство диетологов мира не рекомендуют употреблять аптечные биодобавки, содержащие этот минерал. Молочные продукты (молоко, сыр, сметана) также являются продуктами с высокой концентрацией макроэлемента, а среди фруктов богатыми на сульфур являются бананы, Не менее хорошими S-источниками являются яйца. Порция перепелиных, например, может обеспечить почти аналогичным количеством макроэлемента, что и порция мяса. Куриные, особенно желтки, также богаты серой.
Почти все волокнистые, безлиственные овощи, а также темно-зеленые листовые являются богатыми источниками серы. В этом списке есть кукуруза, горох, шпинат, разные виды капусты (белокочанная, брокколи, цветная, кольраби), горчица, спаржа, бамия, листовой салат, баклажаны. И почти все овощи, богатые серой, обладают общей характерной особенностью – специфическим запахом.
*Взято из разных источников.