Натуральные мясо и субпродукты- природные белки, природные витамины, минеральные вещества
Натуральные мясо, субпродукты (сердце, язык. рубец),желудки, творог, яйца, кровь являются лучшими источниками полноценных белков- строительного материала организма (аминокислоты, входящие в состав белков цистин, метионин и витамины группы В – влияют на шерсть, таурин- зрение, обоняние.) Свойства минеральных веществ, находящихся в почве или искусственно синтезированных очень сильно отличаются от свойств минеральных веществ, усвоенного животным (жвачным) или растением., т.е. натуральных. Усвоение и переработка вещества растением или животным улучшает свойства минерального вещества, не меняя его состава. Вещество активизируется и легче включается в биохимические процессы животных, польза от него, соответственно возрастает. Например, даже если съесть меловой порошок, не будет того эффекта, как съесть кисломолочные продукты, в частности творог. Субпродукты (печень, почки, рубец, семенники, селезенка, кровь ), сырое яйцо, морская рыба являются поставщиком витаминов. Сухожилия, связки, шкура, хрящи, кости- это хондропротекторы, залог крепких костей и здоровых суставов. Мускульное мясо- источник аминокислот; кровь, кости - микро- и макроэлементы. Мозги, морская рыба -источники Омега и вит Д,йода. Кости- основной источник кальция. В природе большие кости съедаются только от голода, а вот мягкие, по структуре губки (грудина, ребра и т.д.) идеальное соотношение микроэлементов, но только в сыром виде!!!!! Такие кости не только полезны, как продукт, но и прекрасно укрепляют зубы и снимают налет за несколько приемов. Кости же в больших количествах с твердым покрытием и вареные стачивают зубы и засоряют кишечник!!!! Хорош костный мозг, но доставать его лучше не собаке, а вам. Кости должны составлять 10% от суточного рациона, после еды. Кости главным образом состоят из солей кальция. Также в костях большое количество фосфора, магния, натрия и прочих элементов, необходимых организму для здорового метаболизма. Таким образом кость представляет собой самый естественный набор всех минералов, необходимых хищнику, так как именно кость в естественной среде обитания служит ему натуральной минеральной добавкой к мясному рациону. Жилы, хрящи, шкура, связки- природные хондропротекторы. Остатки шерсти, рыбья чешуя являются природными пребиотиками. Любое мясо и прочие мягкие ткани организма, как правило, содержат много фосфора и мало кальция, например, в мясе курицы 200 мг фосфора и только 20 мг кальция, т.е. соотношение получается 10:1, вместо хотя бы 1:1! В костях же ситуация обратная: кальция в них содержится больше, чем фосфора чтобы компенсировать фосфор в мясе, достаточно на каждые 100 г мяса добавлять примерно 5-10 г сырых костей.