Для тех, чьи носы сидят на сыром мясе, на время поездок порой возникают вопросы, чем кормить. И особенно, если поездка дальняя, без машины, и когда вес груза имеет значение.
Поделюсь своим опытом.
Про компактный холодильник, машину, с магазинами через каждые пару километров это понятно. ( и не наш вариант))
Начнем с самого простого. Собаки, сидящие на нормальном натуральном рационе спокойно переваривают и подпорченное сырое мясо. Не гнилое, но с хорошим запашком. Так что 3 дня в тепле тащить сырое мясо спокойно можно.
А если вкинуть хладагенты - ещё дольше. Но это уже больший вес.
Ох, этот вариант не любят многие натуральщики. Но консервы!
Простые, не дорогие. Главное, смотреть состав, идеально, если будет указано процентное соотношение ингредиентов. А так обычно - перечислены ингредиенты в порядке убывания.
Проверенные нами недорогие консервы -(Без злаков в составе).
Замешивала их с овощами, фруктами.
А про необходимое количество порции на вес собаки сильно преувеличивают)
Для походов тяжело, не компактно.
Дегидрированое мясо!
Самый лёгкий, удобный для походов вариант.
Но понадобится дегидратор)
При расчете порций следует учитывать что мясо усыхает примерно в 4 раза. Следует перед сушкой все взвесить.
Например у меня была такая разница:
- Сырое:
говядина: 1360
курица: 980
После сушки:
380 говядины
250 курицы
( сушила до полного высыхания)
При желании можно насушить и овощей с яблоками.
Маленькая полезность. Расфасовывая, в пакеты я вкладывала небольшие мешочки с рисом. Это поможет убрать влагу, которая может возникнуть в пакетах на жаре (на фото видно, как выглядит).
А готовится как дошик :D только заливала я теплой водой и на несколько часов оставляла настаиваться.
Лично мне такой способ понравился больше всего.
Более того, в кинологическом лагере, оказалось идеальным размоченное мясо нарезать на мелкие куски и использовать для тренировок
Вот так захотелось поделиться опытом :з
А как вы решаете вопрос с кормлением?)
Анна Кунтсевич.
Поделюсь своим опытом.
Про компактный холодильник, машину, с магазинами через каждые пару километров это понятно. ( и не наш вариант))
Начнем с самого простого. Собаки, сидящие на нормальном натуральном рационе спокойно переваривают и подпорченное сырое мясо. Не гнилое, но с хорошим запашком. Так что 3 дня в тепле тащить сырое мясо спокойно можно.
А если вкинуть хладагенты - ещё дольше. Но это уже больший вес.
Ох, этот вариант не любят многие натуральщики. Но консервы!
Простые, не дорогие. Главное, смотреть состав, идеально, если будет указано процентное соотношение ингредиентов. А так обычно - перечислены ингредиенты в порядке убывания.
Проверенные нами недорогие консервы -(Без злаков в составе).
Замешивала их с овощами, фруктами.
А про необходимое количество порции на вес собаки сильно преувеличивают)
Для походов тяжело, не компактно.
Дегидрированое мясо!
Самый лёгкий, удобный для походов вариант.
Но понадобится дегидратор)
При расчете порций следует учитывать что мясо усыхает примерно в 4 раза. Следует перед сушкой все взвесить.
Например у меня была такая разница:
- Сырое:
говядина: 1360
курица: 980
После сушки:
380 говядины
250 курицы
( сушила до полного высыхания)
При желании можно насушить и овощей с яблоками.
Маленькая полезность. Расфасовывая, в пакеты я вкладывала небольшие мешочки с рисом. Это поможет убрать влагу, которая может возникнуть в пакетах на жаре (на фото видно, как выглядит).
А готовится как дошик :D только заливала я теплой водой и на несколько часов оставляла настаиваться.
Лично мне такой способ понравился больше всего.
Более того, в кинологическом лагере, оказалось идеальным размоченное мясо нарезать на мелкие куски и использовать для тренировок
Вот так захотелось поделиться опытом :з
А как вы решаете вопрос с кормлением?)
Анна Кунтсевич.