Витамин B10 оказывает противоаллергическое действие, принимает участие в синтезе фолацина, пуриновых и пиримидиновых соединений и аминокислот. ПАБК необходима для образования интерферона — белка, от которого зависит противостояние разным инфекционным болезням.
Витамин В10 (парааминобензойная кислота, ПАБК). Малоизвестный витамин, который часто относят к витаминоподобному соединению. Он влияет на обмен веществ в организме, участвует в процессе пищеварения, способствует усвоению белков и жиров, нормализует работу щитовидной железы, участвует в образовании эритроцитов, помогает организму кормящих вырабатывать молоко, обеспечивает здоровье кожи, влияет на рост и цвет волос.
Помимо этого, парааминобензойная кислота повышает эффективность витаминов группы В (В5, В9) и С.
Витамин В10 — один из немногих витаминов, которые синтезируются непосредственно в организме. Его вырабатывают полезные бактерии в кишечнике, расщепляя волокна грубой клетчатки. Определенное количество парааминобензойной кислоты эвакуируется с каловыми массами, а оставшаяся часть участвует в биохимических процессах.
Содержание витамина В10
Продукты, содержащие витамин В10:
сухие пивные дрожжи – 5,7;
печень (говяжья, свиная) – 0,25;
почки – 0,18;
сердце, мозги – 0,135;
грибы – 0,13;
шпинат – 0,06;
пшеница – 0,06;
куриные яйца – 0,04;
картофель – 0,036;
морковь – 0,022;
капуста белокочанная – 0,02;
коровье молоко – 0,01.
Пивные дрожжи являются природным источником всей группы витаминов В, нормализующих метаболизм питомца.
Парааминобензойная кислота разрушается под длительным влиянием высоких температур.
Взято из разных источников.
Витамин В10 (парааминобензойная кислота, ПАБК). Малоизвестный витамин, который часто относят к витаминоподобному соединению. Он влияет на обмен веществ в организме, участвует в процессе пищеварения, способствует усвоению белков и жиров, нормализует работу щитовидной железы, участвует в образовании эритроцитов, помогает организму кормящих вырабатывать молоко, обеспечивает здоровье кожи, влияет на рост и цвет волос.
Помимо этого, парааминобензойная кислота повышает эффективность витаминов группы В (В5, В9) и С.
Витамин В10 — один из немногих витаминов, которые синтезируются непосредственно в организме. Его вырабатывают полезные бактерии в кишечнике, расщепляя волокна грубой клетчатки. Определенное количество парааминобензойной кислоты эвакуируется с каловыми массами, а оставшаяся часть участвует в биохимических процессах.
Содержание витамина В10
Продукты, содержащие витамин В10:
сухие пивные дрожжи – 5,7;
печень (говяжья, свиная) – 0,25;
почки – 0,18;
сердце, мозги – 0,135;
грибы – 0,13;
шпинат – 0,06;
пшеница – 0,06;
куриные яйца – 0,04;
картофель – 0,036;
морковь – 0,022;
капуста белокочанная – 0,02;
коровье молоко – 0,01.
Пивные дрожжи являются природным источником всей группы витаминов В, нормализующих метаболизм питомца.
Парааминобензойная кислота разрушается под длительным влиянием высоких температур.
Взято из разных источников.