На эту тему много писали, но давайте разберёмся. Как оказывается это и вред и польза.
Польза: кости и только кости- основной поставщик кальция в натуральных рационах. А без кальция нет ни здоровых костей, ни зубов, ни шерсти, ни вообще всех внутренних органов- везде участвует кальций!!!!
Вред: всем, кто сидит на сухих промышленных кормах, кашах. Почему? Как известно, для переваривания костей нужна кислая среда кишечника и соответствующая микрофлора, а промышленные корма и каши снижают кислотность и кости могут не переварится. Это ведёт к засору кишечника и на стол к хирургу.
Вывод: кости - идеальный источник кальция, но желудок должен быть к этому готов.
Польза: кости и только кости- основной поставщик кальция в натуральных рационах. А без кальция нет ни здоровых костей, ни зубов, ни шерсти, ни вообще всех внутренних органов- везде участвует кальций!!!!
Вред: всем, кто сидит на сухих промышленных кормах, кашах. Почему? Как известно, для переваривания костей нужна кислая среда кишечника и соответствующая микрофлора, а промышленные корма и каши снижают кислотность и кости могут не переварится. Это ведёт к засору кишечника и на стол к хирургу.
Вывод: кости - идеальный источник кальция, но желудок должен быть к этому готов.

И ещё из практики: те, кто всю жизнь на натуральном питании едят кости: зубы крепкие, не крошатся, долго не стачиваются и не образуется налёт. Те, кто на сухом питании, кроме того, что может быть засор кишечника, так ещё и зубы от костей стачиваются и крошатся, особенно кто на сухих кормах несколько поколений. Это ещё раз доказывает, что человечество ещё не придумало полноценную синтетическую замену натуральному кальцию. Не работает так синтетика, как натуральное, как ни старайтесь.
НО переходить на кости нужно постепенно, начиная с мяса, полностью исключив промышленные корма, чтоб восстановить нужную кислотность и микрофлору. Все, кто до этого был на сухих промышленных в рацион вводить мягкое кости по составу напоминающих губку, исключая кости с жёстким покрытием, например грудинка.
В наших кормах всё в натуральном виде и сбалансировано. Это не миксы, а готовые корма, куда добавлять уже ничего не нужно. А про переход можно прочитать на сайте www.lessidilar.ru в статье Правила перехода.
НО переходить на кости нужно постепенно, начиная с мяса, полностью исключив промышленные корма, чтоб восстановить нужную кислотность и микрофлору. Все, кто до этого был на сухих промышленных в рацион вводить мягкое кости по составу напоминающих губку, исключая кости с жёстким покрытием, например грудинка.
В наших кормах всё в натуральном виде и сбалансировано. Это не миксы, а готовые корма, куда добавлять уже ничего не нужно. А про переход можно прочитать на сайте www.lessidilar.ru в статье Правила перехода.