МЕНЮ ➞

Уникальная технология производства

Корм "Дилар" разработан исходя из пищевых предпочтений питания животных в естественной среде
1
Только из натуральных продуктов, максимально приближенный к естественной природной пище
2
Поддерживает водный баланс в организме животного. Укрепляет иммунитет.
3
Не содержит сои, консервантов, ГМО, красителей, усилителей вкуса и запаха
Производство корма "Дилар" находится в экологически чистом районе Башкирии, который славится своим знаменитым курортом Красноусольский. Здесь производим из местных продуктов четыре линейки кормов для кошек и собак "Дилар" по уникальной, и в то же время, простой технологии из свежего мяса с консервацией при помощи микрофлоры рубца, глубокой заморозки и вакуума. Знание происхождения собаки, кошки и пищевых предпочтений их предков помогли нам разработать и начать производство натуральных кормов, оградив нас от грубых ошибок в их кормлении. Мы производим четыре линейки кормов из натуральных продуктов: эконом, стандарт, премиум и супер-премиум классов.
Принципиальное отличие одной линейки от другой -это мясная и растительная составляющая. Конечно же в кормах супер-премиум класса больше мускульного мяса, а эконом- больше субпродуктов, которые влияют на цену конечного продукта, но в целом все корма сбалансированы, из натуральных продуктов, прошедших тщательный ветеринарный контроль.
Основу корма составляют мясо и субпродукты разных видов животных, птицы и рыба в сыром виде до 85 %, костная паста (кость). В небольших количествах в его составе в разных соотношениях: кровь, овощи и иногда фрукты и ягоды, яйцо, растительное масло, отруби, дрожжи и (или) проростки пшеницы( по мере необходимости в зимнее- весенний период), травяная смесь. Принципиальное отличие одной линейки от другой -это мясная и растительная составляющая. Конечно же в кормах супер-премиум класса больше мускульного мяса, а эконом- больше субпродуктов, которые влияют на цену конечного продукта, но в целом все корма сбалансированы, из натуральных продуктов, прошедших тщательный ветеринарный контроль.Щадящая механическая и иногда частично термическая обработка способствует сохранению веществ животных и растительных продуктов, а также их максимальному усвоению.
Основу корма составляют мясо и субпродукты разных видов животных и птицы и рыба в сыром виде до 85 %, костная паста (кость). В небольших количествах в его составе в разных соотношениях: кровь, овощи и иногда фрукты и ягоды, яйцо, растительное масло, отруби, дрожжи и (или) проростки пшеницы( по мере необходимости в зимнее- весенний период), травяная смесь. Во всех кормах витаминная составляющая- субпродукты, минеральная - костная паста( кости) и качественно и количественно одинаковая. Разница только в качестве белка ( мясо). В эконом - это обрезь свинины. Стандарт- обрезь, пикальное мясо, ММО. Премиум- обрезь, пикальное и кусковая мякоть. Супер Премиум- кусковая мякоть с туш. Щадящая механическая и иногда частично термическая обработка способствует сохранению веществ животных и растительных продуктов, а также их максимальному усвоению.
Мясо является основным поставщиком аминокислот, субпродукты- витаминов, кость же в свою очередь микро- и макро-элементов. Мясо, субпродукты, яйца- это лучшие источники полноценных белков- строительного материала организма (аминокислоты, входящие в состав белков цистин, метионин и витамины группы В – влияют на шерсть, таурин- зрение, обоняние). Белки и животный жир - основной источник энергии. Растительное масло, жирные сорта рыб- поставщики полиненасыщенных кислот, которые благотворно влияют на рост молодых организмов, функцию деторождения, шерсть. Только комплексное сочетание животных и растительных жиров способно полностью восстановить затраты организма. Рационы приготовлены в виде рубленных продуктов разной фракции. Чтобы пищевой комок находился в желудочно-кишечном тракте животного достаточное время для расщепления, полного переваривания и усвоения всех веществ, введена клетчатка.
Благодаря сбалансированности натуральных компонентов рационы подходят для разных пород на стадии всей жизни, согласно возрастным рекомендациям. Все корма подходят для употребления и для кошек и для собак, потому что и те и другие хищники, хотя и есть небольшое отличие в потребностях. Некоторые собаки, "страдают" копрофагией, в отличие от кошек, поэтому в кормах вида: Универсал, Юниор, Сеньор, Айболит добавлен рубец жвачных животных, в складках которого присутствует небольшое количество микрофлоры. Хотя и кошкам он рекомендован, но они его не любят из-за специфического запаха. Корма монорационы состоят из белка одного вида животного (как правило из мякотного мускульного мяса ) и подходят для питания как собак, так и кошек, так же как и Ассорти, но из белка разных животных. Для собак крупных пород рекомендовано сочетание основной диеты с рецептом Юниор 2. Один- два раза в неделю необходимо давать корма с преобладанием рыбы (Универсал мясо- рыбный, Рыбные ассорти) для восполнения витамином Д, йодом Омега 3, особенно в зимний период. Абсолютно все полнорационные корма можно и нужно менять между собой,потому что каждый продукт имеет свой химический состав и чем разнообразнее стол вашего питомца, тем лучше.
Благодаря сбалансированности натуральных компонентов рационы подходят для разных пород на стадии всей жизни, согласно возрастным рекомендациям. Все корма подходят для употребления и для кошек и для собак, потому что и те и другие хищники, хотя и есть небольшое отличие в потребностях. Некоторые собаки, "страдают" копрофагией, в отличие от кошек, поэтому в кормах вида: Универсал, Юниор, Сеньор, Айболит добавлен рубец жвачных животных, в складках которого присутствует небольшое количество микрофлоры. Хотя и кошкам он рекомендован, но они его не любят из-за специфического запаха. Корма: монорационы состоят из белка одного вида животного (как правило из мякотного мускульного мяса ) и подходят для питания как собак, так и кошек, так же как и Ассорти, но из белка разных животных. Для собак крупных пород рекомендовано сочетание основной диеты с рецептом Юниор 2. Один- два раза в неделю необходимо давать корма с преобладанием рыбы (Универсал мясо- рыбный, Рыбные ассорти) для восполнения витамином Д, йодом Омега 3, особенно в зимний период. Абсолютно все полнорационные корма можно и нужно менять между собой,потому что каждый продукт имеет свой химический состав и чем разнообразнее стол вашего питомца, тем лучше.
Корма не содержит зерновых, а соответственно ГЛЮТЕН (без пшеницы для аллергиков)- вещество, вызывающее аллергические реакции, пищевую непереносимость, нарушение всасывания (синдром несварения) питательных веществ. Нормы и правила кормления: 10-30 гр. на 1 кг веса, в зависимости от возраста и физической нагрузки, учитывая, что чем крупнее животное, тем меньше ккал она тратит.
Корм для кошек и собак "Дилар" это:

Натуральные мясо и субпродукты- природные белки, природные витамины, минеральные вещества

Натуральные мясо, субпродукты (сердце, язык. рубец),желудки, творог, яйца, кровь являются лучшими источниками полноценных белков- строительного материала организма (аминокислоты, входящие в состав белков цистин, метионин и витамины группы В – влияют на шерсть, таурин- зрение, обоняние.) Свойства минеральных веществ, находящихся в почве или искусственно синтезированных очень сильно отличаются от свойств минеральных веществ, усвоенного животным (жвачным) или растением., т.е. натуральных. Усвоение и переработка вещества растением или животным улучшает свойства минерального вещества, не меняя его состава. Вещество активизируется и легче включается в биохимические процессы животных, польза от него, соответственно возрастает. Например, даже если съесть меловой порошок, не будет того эффекта, как съесть кисломолочные продукты, в частности творог. Субпродукты (печень, почки, рубец, семенники, селезенка, кровь ), сырое яйцо, морская рыба являются поставщиком витаминов. Сухожилия, связки, шкура, хрящи, кости- это хондропротекторы, залог крепких костей и здоровых суставов. Мускульное мясо- источник аминокислот; кровь, кости - микро- и макроэлементы. Мозги, морская рыба -источники Омега и вит Д,йода. Кости- основной источник кальция. В природе большие кости съедаются только от голода, а вот мягкие, по структуре губки (грудина, ребра и т.д.) идеальное соотношение микроэлементов, но только в сыром виде!!!!! Такие кости не только полезны, как продукт, но и прекрасно укрепляют зубы и снимают налет за несколько приемов. Кости же в больших количествах с твердым покрытием и вареные стачивают зубы и засоряют кишечник!!!! Хорош костный мозг, но доставать его лучше не собаке, а вам. Кости должны составлять 10% от суточного рациона, после еды. Кости главным образом состоят из солей кальция. Также в костях большое количество фосфора, магния, натрия и прочих элементов, необходимых организму для здорового метаболизма. Таким образом кость представляет собой самый естественный набор всех минералов, необходимых хищнику, так как именно кость в естественной среде обитания служит ему натуральной минеральной добавкой к мясному рациону. Жилы, хрящи, шкура, связки- природные хондропротекторы. Остатки шерсти, рыбья чешуя являются природными пребиотиками. Любое мясо и прочие мягкие ткани организма, как правило, содержат много фосфора и мало кальция, например, в мясе курицы 200 мг фосфора и только 20 мг кальция, т.е. соотношение получается 10:1, вместо хотя бы 1:1! В костях же ситуация обратная: кальция в них содержится больше, чем фосфора чтобы компенсировать фосфор в мясе, достаточно на каждые 100 г мяса добавлять примерно 5-10 г сырых костей.
Для того, чтобы правильно, без последствий, животное перестроилось на видотипичное питание

необходимо ознакомиться с Правилами перехода на видотипичное питание

(раздел "Правила перехода на "Дилар")

  • Во избежание рвоты, расстройства ЖКТ, переводить на рационы необходимо постепенно, начиная с 1/20 рациона. Организму необходимо время для перестроения с углеводной пищи на пищу, богатую натуральными белками разного вида мяса, субпродуктов и костной составляющей.
  • ПРИ ПЕРЕХОДЕ С СУХИХ КОРМОВ, КАШ, ВАРЕНЫХ РАЦИОНОВ начинать только!!!! с корма Щенок (Котенок), далее Юниор 1 (Котенок юниор), далее любой рацион. При этом плавно переходя, примерно через 1-1,5 недели на следующий, вводя новый и вытесняя предыдущий, удаляя один и настолько же увеличивая другой.
  • НЕ ЗАДЕРЖИВАТЬСЯ долго на переходных кормах Щенок, Котенок, Юниор1 и Котенок-юниор, они являются только прикормом и переходными на небольшой промежуток времени. При длительном использовании ведут к серьезным нарушениям от недостатка витаминов, микро- и макроэлементов, особенно кальция!!!
  • Переход с сухих кормов на натуральные замороженные корма, является важным шагом в питании животного, от которого зависит дальнейшее здоровье и этому нужно уделить особое внимание. При питании сухими кормами из-за большего процента углеводов в составе сухих кормов, желудочный сок животного приобретает более щелочную среду и соответствующую микрофлору, которая не может достаточно качественно переварить кости - основной источник кальция в природе.
  • Животное на натуральном видовом питании имеет уровень кислотности: собаки ph2, кошки ph1- это почти кислота, что дает возможность легко переварить любые кости. Соответственно при переходе организм должен иметь достаточно времени, чтобы плавно подготовится и безболезненно перейти на принципиально новое питание!!! Для более мягкого перехода на время перехода можно добавлять в корм пробиотик, согласно профилактической дозировке.
  • НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАТЬ!!!! Животное со временем прекрасно привыкает к небольшим дозировкам, так как, несмотря на маленький объем, в рационах содержится запас всех веществ, необходимых для полноценной жизнедеятельности, в противном случае животное начнет быстро набирать вес.
  • Процент костной пасты во взрослых кормах рассчитан на взрослое животное. Но если по каким-то причинам вашему животному костной пасты много, то в основной рацион можно добавлять бескостный корм Айболит, Щенок и Котёнок, Юниор1 и Котенок- юниор, чтобы снизить процент кости.
  • В случае необходимости дать дополнительно животному кость целиком (а это обязательно для чистки зубов, хотя бы раз в неделю!!!), в этот прием пищи пользоваться также бескостными рационами, чтобы не было передозировки кальция в питании. Кость можно давать и после кормления, если животному недостаточно костной в корме и соответственно нет запора, а можно заменить одно кормление костью с мясом.
  • Для полноценного питания рекомендуется: собакам и щенкам особенно крупных пород, раз в неделю, вместо основного рациона, Юниор-2, или на выбор, в зависимости от породы и умения употреблять: свиные, говяжьи ножки, хвосты, лапки птицы. Всем один-два раза в неделю рационы с преобладанием рыбы (Универсал мясо-рыбный, Рыбные ассорти) для восполнения животных витамином Д, Омега-3. Особенно обратить внимание на это в зимне-осенний период, когда мало солнечного света и животным его не хватает.
  • Тем собакам, которые питаются кормами без рубца «для кошек и собак», рекомендуется хотя бы раз в месяц с костями давать именно «Айболит» - корм с большим содержанием рубца. Так как собачьи все же нуждаются в требухе для оздоровленья микрофлоры кишечника собаки за счет ферментов, улучшающих пищеварение, кладовой полезных микроэлементов, минералов и витаминов.
  • Перед употреблением корм размораживают до комнатной температуры 8- 12 часов, при температуре 0-6 градусов. При таком размораживании теряется минимальное количество сока. Оттаявший сок должен оставаться в корме, так как с мясным соком, выделяющимся из мяса при размораживании, теряется до 30% аминокислот и витаминов.
  • Хранить при температуре: от +2 до +6 не более 12 часов с момента окончания технологического процесса, при t не выше -10С – 30 суток, при – 18С -180 суток, при отсутствии холода хранению и реализации не подлежит.