Витамин B10 оказывает противоаллергическое действие, принимает участие в синтезе фолацина, пуриновых и пиримидиновых соединений и аминокислот. ПАБК необходима для образования интерферона — белка, от которого зависит противостояние разным инфекционным болезням. Витамин В10 (парааминобензойная кислота, ПАБК). Малоизвестный витамин, который часто относят к витаминоподобному соединению. Он влияет на обмен веществ в организме, участвует в процессе пищеварения, способствует усвоению белков и жиров, нормализует работу щитовидной железы, участвует в образовании эритроцитов, помогает организму кормящих вырабатывать молоко, обеспечивает здоровье кожи, влияет на рост и цвет волос. Помимо этого, парааминобензойная кислота повышает эффективность витаминов группы В (В5, В9) и С. Витамин В10 — один из немногих витаминов, которые синтезируются непосредственно в организме. Его вырабатывают полезные бактерии в кишечнике, расщепляя волокна грубой клетчатки. Определенное количество парааминобензойной кислоты эвакуируется с каловыми массами, а оставшаяся часть участвует в биохимических процессах.
Пивные дрожжи являются природным источником всей группы витаминов В, нормализующих метаболизм питомца. Парааминобензойная кислота разрушается под длительным влиянием высоких температур. Взято из разных источников.