Химический анализ синтетических и природных витаминов может казаться одинаковым, но это далеко не так. Например, натуральный витамин Е, который может включать в себя токоферолы, а не только альфа-токоферол, является более эффективным, чем его синтетический двойник. Синтетический витамин С - это только аскорбиновая кислота и больше ничего. В то время, как натуральный витамин С, содержит комплекс витамина С (еще 7 природных компонентов) и связан биофлавонидами, что делает его более эффективным. Такая же ситуация и по витамину А и ряду других витаминов. Кроме того, синтетические витамины, концентрат которых добавляется в сухие и консервированные корма, (из-за разрушения натуральных при термической обработке) хуже усваиваются из- за меньшей биодоступности и могут вызывать токсические реакции, в то время. Как натуральные, даже в больших дозировках, этого не вызывают. Биофлавониды- еще одна группа веществ, незаслуженно игнорируется при производстве большинства сухих кормов и присутствует во всем своем многообразии в натуральном питании. За биофлавониды часто выдается Рутин (витамин Р). Однако это лишь один представитель большой группы веществ, насчитывающей более 150 наименований, при этом, по многим жизненно важным функциям, он не самый важный. Так эпигаллокатехин (EGS)- один из самых сильных антиоксидантов (в 25-100 раз сильнее витамина С и Е). Он в больших количествах содержится в сырой моркови и яблоках. Другой представитель биофлавонидов- дигидрокверцитин (так же содержится в моркови, яблоках, других овощах и ягодах) помимо антиоксидантной активности оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, кардио-, гепато-, нейро-,гастро-, ретинопротекторное (защищающее сердце, печень, желудок, зрение) иммуномодулирующее и дезинтокационное действие. И это лишь два представителя данной группы.
Style Switcher
Background scheme



Color scheme